left
r
房地产
资讯 楼市快讯 地产人物 土地
政策 房产专题 营销要闻 市场
新房 新盘信息 楼盘地图 折扣
测评 团购排行 购房手册 热盘
二手房 出售 中介 地图 商  铺
租  房 出租 合租 地图 写字楼
装修 设计 案例 建材 装修公司
家居 资讯 风尚 图库 装修日记
论坛 业主论坛 装修论坛
问答 看房日记 装修日记
关键字: 热门搜索:二手房 房贷 物业税 土地 政策 人物 图片 楼市 视频

国土部:今年土地供应总量将稳中有增

2013-3-22 15:42:54 首页 访问次数:
核心提示:国土资源部法律中心、信息中心日前联合发布报告称,去年二三线城市供应量增长速度较快,甚至高于一线城市,个别二三线城市的存量住宅用地,折算成住房建筑面积后,有一定的

国土资源部法律中心、信息中心日前联合发布报告称,去年二三线城市供应量增长速度较快,甚至高于一线城市,个别二三线城市的存量住宅用地,折算成住房建筑面积后,有一定的供应过量风险,需要制定差别化的供地政策。

  统计数据显示,2012年全国住宅用地供应总量11.08万公顷,超过前5年平均水平29.3%。但在不同城市,存在一定程度分化。

  对2013年土地市场形势,报告表示,土地供应总量将会保持稳中有增态势,但结构调整加速会带动基础设施用地和工业用地需求持续上升,尤其是中西部地区,未来土地需求仍然较大。同时,房地产用地市场全面反弹可能性不大。经历2012年底的房地产用地供应高峰后,今年一季度土地市场进入传统淡季,房价、地价不会出现大起大落。

  信息中心预计2013年投机投资需求能够继续得到有效遏制,住房用地供应总量将会稳中有增,加上2012年已供大量土地开发建设速度加快,未来房屋供应量有望持续增加,长远看也有利于房地产市场的平稳运行。

打印本文

我要说两句
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:
· 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。

关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款
房产网版权所有 ICP备案号:ICP备****
地址: 邮编: 邮件: [在线留言]