选择城市: 武汉  宜昌  襄阳  荆州  黄石  鄂州  孝感  咸宁  黄冈  荆门  随州  十堰
房地产 鄂州
资讯 本地 国内 政策 城建规划
访谈 土地 专题 人物 市场报告
新房 楼盘 快递 商业地产
测评 热盘 地图 购房指南
二手房 出售
经纪人 中介
租房 出租
合租 求租
装修 资讯 案例 建材导购
设计 风尚 图库 装修公司
论坛 业主论坛 装修论坛
问答 看房日记 装修日记
 

聂梅生:房企资金到位情况和资金来源持续好转

2013-10-6 11:18:27 访问次数:
编者按: “尽管从二季度开始房地产交易量与交易额逐月回落,但整个市场氛围还是积极向上的,而房地产开发企业资金到位情况和资金来源持续好转。”全国工商联房地产商会名誉会长聂

“尽管从二季度开始房地产交易量与交易额逐月回落,但整个市场氛围还是积极向上的,而房地产开发企业资金到位情况和资金来源持续好转。”全国工商联房地产商会名誉会长聂梅生说。

聂梅生是在“2013兰州房地产业展示交易会”上作上述表示的。

聂梅生说,今年以来全国房地产交易量与交易额大幅上升,尽管从二季度开始出现逐月回落,但整个市场氛围还是积极向上的;而房地产开发企业资金到位情况和资金来源持续好转。

聂梅生说,目前全国房地产企业的资金到位情况正常,其中自有资金占到了一半以上。今年的房地产市场已经回归到一种市场化、理性化的状态,房地产业和实体经济以及人均收入同步上升,这是一个正常、合理的局面,而脱离了经济基本面的房价上涨则是不正常的。

聂梅生认为,今年最后一个季度,从全国范围来看,房屋库存量会持续增加,所以短期内加快开发建设的动力不足,可能会出现小幅度的供给下降的局面。

关于房价,聂梅生说,今年以来,房地产企业资金充裕、地价继续上涨、货币政策稳定,在这样的大环境下,房价的走向更加市场化,房价的上涨和下跌在不同的城市同时存在,总体来说同比涨幅趋缓,房价回归了理性,市场化作用逐步取代了行业干预。

打印本文

我要评论
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:

声明:网友评论仅代表网友个人意见,不代表本站同意其观点,网友言论所产生的一切后果由网友自己承担,一律与本网站无关。
关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款
房产网版权所有 ICP备案号:ICP备****
地址: 邮编: 邮件: [在线留言]