选择城市: 武汉  宜昌  襄阳  荆州  黄石  鄂州  孝感  咸宁  黄冈  荆门  随州  十堰
房地产 鄂州
资讯 本地 国内 政策 城建规划
访谈 土地 专题 人物 市场报告
新房 楼盘 快递 商业地产
测评 热盘 地图 购房指南
二手房 出售
经纪人 中介
租房 出租
合租 求租
装修 资讯 案例 建材导购
设计 风尚 图库 装修公司
论坛 业主论坛 装修论坛
问答 看房日记 装修日记
 

王健林:泡沫或被媒体放大 四大核心城市房价还会涨

2013-10-6 11:20:38 访问次数:
编者按: 在达沃斯上被问到最多的问题莫过于怎么看所谓“房地产泡沫”,我的回答很简单:任何事物都有泡沫,就像养猪、种菜不可能种菜种得刚刚好,13亿人正好吃完。中国房地产泡

在达沃斯上被问到最多的问题莫过于怎么看所谓“房地产泡沫”,我的回答很简单:任何事物都有泡沫,就像养猪、种菜不可能种菜种得刚刚好,13亿人正好吃完。中国房地产泡沫可能被中外媒体或者学者放大了。因为他们不是身在中国,他们拿他们国家的开工量、投资量、GDP比重来判断泡沫大小,这并不一定是对的。

需要看到的是,中国现在城市化率仅有52%,其中还有虚假的成分,还有2亿多人没有享受真正的社会保险,所以未来20年,中国仍将保持高速城镇化过程,在这个过程中,城镇化不会完全是房地产建设,但是绝对回避不了房地产。

出现泡沫了怎么办?我比较赞同“有控制的发展”。所谓“有控制的发展”就不能不提到政府。房地产调控不可能放松,如果完全放任自流,可能真的会有风险。最好是政府加大保障房建设,再让市场适当调节,现代中央政府提出“保障归保障,市场归市场”,这句话非常正确。

对于未来房价,我认为四大核心城市房价还会涨,但是二三线城市会恢复到一个合理水平。

值得指出的是今年还有两个事情需要格外关注,第一个是今年的十八届三中全会,我关注会出怎样的改革政策;第二个是中国的城镇化究竟会往哪个方向走。城镇化对商业地产来讲是很大的利好,除了一二线城市,会有更多的三四线城市获得发展的机会。

打印本文

我要评论
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:

声明:网友评论仅代表网友个人意见,不代表本站同意其观点,网友言论所产生的一切后果由网友自己承担,一律与本网站无关。
关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款
房产网版权所有 ICP备案号:ICP备****
地址: 邮编: 邮件: [在线留言]