选择城市: 武汉  宜昌  襄阳  荆州  黄石  鄂州  孝感  咸宁  黄冈  荆门  随州  十堰
房地产 鄂州
资讯 本地 国内 政策 城建规划
访谈 土地 专题 人物 市场报告
新房 楼盘 快递 商业地产
测评 热盘 地图 购房指南
二手房 出售
经纪人 中介
租房 出租
合租 求租
装修 资讯 案例 建材导购
设计 风尚 图库 装修公司
论坛 业主论坛 装修论坛
问答 看房日记 装修日记
 

厉以宁:房子应先租后买 刚毕业年轻人住廉租房

2013-10-6 11:04:07 访问次数:
编者按: “房子应该先租后买,刚毕业年轻人住廉租房”,这是经济学家厉以宁发表的最新观点。 厉以宁指出,中国的房子应该实行租买并重,先租后买、先小后大等原则,提倡刚毕业的

“房子应该先租后买, 刚毕业年轻人住廉租房”,这是经济学家厉以宁发表的最新观点。

厉以宁指出,中国的房子应该实行租买并重,先租后买、先小后大等原则,提倡刚毕业的年轻人住廉租房,政府应该大量建设廉租房,暂时解决年轻人的住房需求,而刚毕业的年轻人一般没有车,所以应该把廉租房建立在交通比较便利的地方。

对于房地产政策,厉以宁认为,房地产政策应当是不限购,只限转卖,也就是不用行政手段,而是依靠税收来限制转卖。另外,政府应该制定免除房产税的标准。一个人占多大面积房子可以免交房产税,相反,超出这个标准就要交税。

 

打印本文

我要评论
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:

声明:网友评论仅代表网友个人意见,不代表本站同意其观点,网友言论所产生的一切后果由网友自己承担,一律与本网站无关。
关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款
房产网版权所有 ICP备案号:ICP备****
地址: 邮编: 邮件: [在线留言]