选择城市: 武汉  宜昌  襄阳  荆州  黄石  鄂州  孝感  咸宁  黄冈  荆门  随州  十堰
房地产 鄂州
资讯 本地 国内 政策 城建规划
访谈 土地 专题 人物 市场报告
新房 楼盘 快递 商业地产
测评 热盘 地图 购房指南
二手房 出售
经纪人 中介
租房 出租
合租 求租
装修 资讯 案例 建材导购
设计 风尚 图库 装修公司
论坛 业主论坛 装修论坛
问答 看房日记 装修日记
 

鄂州市鄂城新区分区规划(2009-2020)

2013-10-6 10:34:52 首页 访问次数:
编者按: (一)规划范围本次规划范围为鄂州市主城区东部。西起大桥连接线、东至规划中的武九、京九联络线,北靠长江、南抵沙窝乡镇区,总用地面积30平方公里。 (二)定位发展

(一)规划范围
本次规划范围为鄂州市主城区东部。西起大桥连接线、东至规划中的武九、京九联络线,北靠长江、南抵沙窝乡镇区,总用地面积30平方公里。

(二)定位
发展定位
以现代临港产业和金刚石产业为基础的加工基地、以商贸物流产业为核心的区域生产服务业枢纽和以滨江文化为特色的城市生活服务业融合的综合城市新区。

 产业定位
坚持“以生态型、外向型为主导,商贸物流业和临港产业并举”。以临港产业、金刚石基础产业为依托,重点发展以商贸物流和商务为主的现代服务产业群,各产业间协同关联发展,形成产业链集群。

产业结构如下:

特色产业:金刚石产业;

主导产业:商贸物流;

延伸产业:商务居住;

基础产业群:临港产业、加工产业。
(三)规划结构
本次规划结构为:“一核、二轴、二片、四廊”

“一核”------行政及公共服务核心区,包括行政办公、文化娱乐、科技体育、商业金融等设施;

“二轴”------围绕核心区,形成东、西、北三条公建设施及城市景观轴;

“二片”----以将军路为界,分为南北两大功能片区;

“四廊”------四条生态绿化廊道。包括滨江生态廊道和将军路、城际铁路、球团厂专用线等三条防护绿带。
(四)功能分区
根据基地用地条件和现有的基础设施及产业分布,鄂城新区规划形成七大功能片区,包括行政及公共服务核心区(核心区)、临港产业园区、临港仓储区、现代物流园区、金刚石产业园区和两个商住组团。

1、行政及公共服务核心区

包括行政办公、文化娱乐、科技体育、商业金融等设施;

2、临港产业园区

依托武钢球团厂发展钢材及其深加工、建材和新材料配套等临港配套协作产业。

3、临港仓储区

发展港口公路铁路联运与换装、集装箱和矿石码头、货物中转、仓储、货物联运、流通加工等相关临港产业。

4、现代物流园区

以商贸物流、公铁水联运为主,实现鄂城新区现代商贸物流业大发展。

5、金刚石产业园区

以金刚石产业为基础,以轻加工产业集聚为主,实现金刚石刀具及其上下游业态的发展壮大,同时配套建设技术研发、展销中心、新产品孵化基地和职工职业技能培训基地。

6、生态商住组团

主要为新城提供居住和休闲场所,分为新庙、燕矶两大组团;各组团内配套建设居住区级商业服务、文化教育、医疗卫生等公共服务设施,结合池湖港、鸭畈港等自然水系布置小区级开敞绿地。

 

打印本文

我要评论
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:

声明:网友评论仅代表网友个人意见,不代表本站同意其观点,网友言论所产生的一切后果由网友自己承担,一律与本网站无关。
关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款
房产网版权所有 ICP备案号:ICP备****
地址: 邮编: 邮件: [在线留言]