选择城市: 武汉  宜昌  襄阳  荆州  黄石  鄂州  孝感  咸宁  黄冈  荆门  随州  十堰
房地产 鄂州
资讯 本地 国内 政策 城建规划
访谈 土地 专题 人物 市场报告
新房 楼盘 快递 商业地产
测评 热盘 地图 购房指南
二手房 出售
经纪人 中介
租房 出租
合租 求租
装修 资讯 案例 建材导购
设计 风尚 图库 装修公司
论坛 业主论坛 装修论坛
问答 看房日记 装修日记
 

黄冈长江大桥与黄冈、鄂州两地引桥全线贯通

2013-10-5 17:52:12 三峡日报 访问次数:
编者按:黄鄂高速公路在我市境内里程全长12.187km,经华容区段店镇,穿316省道,设有华容东互通、华容服务区、华容互通、华容南互通,并跨越武九铁路,止于华容区华容镇

 

pic_27.jpg

随着鄂州段公路引桥的最后一片40米T梁稳稳落位,顺利与黄冈长江大桥合龙。至此,黄冈长江大桥与黄冈、鄂州两地引桥全线贯通。

黄鄂高速公路在我市境内里程全长12.187km,经华容区段店镇,穿316省道,设有华容东互通、华容服务区、华容互通、华容南互通,并跨越武九铁路,止于华容区华容镇。黄冈至鄂州高速公路是《武汉城市圈综合交通规划》中的重要交通项目,起点连接已建成的大广北高速公路,终点连接在建的武汉至鄂州高速公路,并与在建的武汉至黄冈城际铁路共用过江通道(黄冈长江大桥)。项目建成后,将有效加强我市与鄂东北及我国东部地区的联系,促进相互之间的经济互动与交流。我市西部地区将拥有一条向东的快速过江通道,这将对我市西部地区乃至整个鄂州的经济发展起到良好的推动作用。
     黄鄂高速公路鄂州段公路引桥又称“南引桥”,位于鄂州市华容区,是黄鄂高速公路鄂州段最长、施工难度最大的控制性工程。黄鄂高速二期路面施工所用沥青混凝土需从黄冈境内运送至鄂州施工现场,南引桥的顺利合龙为黄鄂高速全线施工提供了运输通道和时间保障。
     据该工程负责人介绍,黄鄂高速将于春节前基本建成。届时,可把华容区各镇与武汉连接起来,仅需半小时即可互达。

 

打印本文

我要评论
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:

声明:网友评论仅代表网友个人意见,不代表本站同意其观点,网友言论所产生的一切后果由网友自己承担,一律与本网站无关。
关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款
房产网版权所有 ICP备案号:ICP备****
地址: 邮编: 邮件: [在线留言]