选择城市: 武汉  宜昌  襄阳  荆州  黄石  鄂州  孝感  咸宁  黄冈  荆门  随州  十堰
房地产 鄂州
资讯 本地 国内 政策 城建规划
访谈 土地 专题 人物 市场报告
新房 楼盘 快递 商业地产
测评 热盘 地图 购房指南
二手房 出售
经纪人 中介
租房 出租
合租 求租
装修 资讯 案例 建材导购
设计 风尚 图库 装修公司
论坛 业主论坛 装修论坛
问答 看房日记 装修日记
 

52亿提升城市交通功能 打通大“动脉”发展新鄂州

2013-10-5 17:54:40 鄂州日报 访问次数:
编者按:近日,记者在凤凰路康城段看到,主车道和慢车道上新铺装了沥青砼路面,宽阔平坦,行人与车辆通行井然有序。家住高知秀园的李女士驾车行驶在新修的路面上高兴地说:“改成沥
  近日,记者在凤凰路康城段看到,主车道和慢车道上新铺装了沥青砼路面,宽阔平坦,行人与车辆通行井然有序。家住高知秀园的李女士驾车行驶在新修的路面上高兴地说:“改成沥青路面,不仅看着漂亮,改善了我们这里的道路环境,车子行驶起来也平稳多了、舒服多了。”
     凤凰路康城段是我市迎宾大道的关键节点,项目起点滨湖南路,止点寿昌大道,全长439米,路幅宽50米,总投资约200万元,道路刷黑改造工程项目于今年5月底动工,现已完工。
     凤凰路国际康城段刷黑工程,极大地提升了道路的整体功能,为周边领秀1+8、莲花广场、金凤凰、高知秀园等居民小区的近5万多市民,以及周边众多机关干部、学校师生的出行提供了方便,成为迎宾大道一道靓丽的风景线。
     为美化和亮化主城区环境,提升城市品位,今年我市计划投资52亿元加强基础设施建设,重点抓好改善市民居住生活环境和提高市民幸福指数的民生工程、为经济社会提供平台服务的发展工程,以及完善城市功能和提升城市品位的品质工程。凤凰路刷黑工程就是民生工程中的一项。
     鄂州大道作为城市南北中轴线,规划全长19公里,北抵长江,南至碧石渡镇分水岭,纵贯南北,通江连湖,串联城乡,建成后将成为城南的标志性工程,扮靓吴都古城南大门。记者在鄂州大道南互通项目工地上看到,运输车辆来回穿梭,吊机、钻机机声轰鸣,工程建设者们井然有序地忙碌着。该项目负责人告诉记者,目前工程进展顺利,项目建设正在抓紧推进。
     与鄂州大道南互通工程项目一样备受市民关注的吴楚大道西段工程建设,也是基础设施建设中的亮点和重点,正在稳步推进。目前,已打开青天湖、周屴村、大庙村、龙潭村、石竹村、五四湖东侧、华蒲路、胡林中学、新安村等9个施工作业面,累计完成投资约1.2亿元,工程建设取得了初步成效。
     为推进基础设施建设,市政府投资工程管理中心成立7个工程建设指挥部,明确各专项小组的具体工作职责和管理制度,并不断强化“领导挂项目、一线工作法、‘5+2’、‘白+黑’、倒排工期”的“倒逼机制”和市政工程质量安全监管机制。同时,还抓好与各部门以及项目施工方的协调配合,打好“组合拳”,形成合力,加快工程建设。
     截至目前,武汉港工业园外环路、滨港北路已完工;3个道路刷黑工程都已完工;42项背街小巷改造工程正在抓紧施工,有序推进;洋澜湖综合治理、青天湖路、滨港南路、创业大道北段、月河桥、学府路东段、鹰山北路、寿昌大道东段延伸、银海路、梁华路等工程项目正在抓紧推进;三国吴都风光带(三期)正在抓紧进行土方工程施工。

打印本文

我要评论
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:

声明:网友评论仅代表网友个人意见,不代表本站同意其观点,网友言论所产生的一切后果由网友自己承担,一律与本网站无关。
关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款
房产网版权所有 ICP备案号:ICP备****
地址: 邮编: 邮件: [在线留言]